yabo888.app_yabo登录|首页

首页
/ 新闻中心 / 新集要闻
王树东、刘勇赴新集公司调研
日期:2021-12-15 

    12月6日至8日,中煤集团党委书记、董事长王树东到新集公司调研,并分别会见淮南、亳州市委市政府主要领导。中煤集团党委常委、副总经理刘勇出席调研和会见活动。公司党委书记、董事长杨伯达,党委副书记、总经理郭占峰陪同调研。

 

    王树东充分肯定新集公司近年来改革发展各项工作取得的成绩和为煤炭电力保供、地方经济发展做出的贡献。对下一步工作,王树东要求:一要扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。二要切实抓好安全生产,坚持守住安全底线,坚持认识到位、责任到位、措施到位,强化规矩意识,培育形成“按规矩办事”的行为习惯和企业文化。三要加强经营管控,加大政策研究,积极与地方政府沟通,多措并举降本增效,提高跨周期抗风险能力。四要立足主责主业,持续提高存量资产效率和效益,结合公司实际推动增量转型。五要持续加大改革创新力度,通过技术创新、管理创新、模式创新,激发企业发展活力。六要持续加强人才队伍建设,优化人才结构,培养领军人才,为靠得住、想干事、能作为的干部职工提供发展平台。

 

    杨伯达代表公司汇报了近年来工作成效:一是综合施策促进安全稳定;二是强基固本推进煤电生产提升;三是开源节流促进经营提升增效;四是深入落实改革创新任务;五是加快煤电一体化发展进程;六是持续加强党建工作。面对发展新态势、集团新要求,杨伯达全面分析汇报了公司面临形势、工作思路和目标举措,将以“存量提效、增量转型”为原则,加快“煤-火-光”综合能源供给体系建设,构建完善的“3+N”发展格局,努力打造中煤集团华东地区多能互补、绿色低碳、智慧高效、治理现代的“三好三高”能源示范企业。要锚定“稳安全”目标任务,努力实现安全生产长治久安;要锚定“促发展”目标任务,持续推进转型升级;要锚定“精管理”目标任务,实现精干高效运营;要锚定“树新风”目标任务,大力营造良好风气和氛围;要锚定“建队伍”目标任务,不断夯实企业发展根基;要锚定“惠民生”目标任务,努力造福企业和职工;要锚定“强党建”目标任务,切实生好根铸好魂。

 

    调研中王树东强调,要始终坚持把安全生产放在首位,守土有责,不断提高厂矿管理水平;要进一步坚定信心,解放思想,大胆创新,坚持能源安全清洁高效利用的发展方向,按照“存量提效、增量转型”的思路,推动企业可持续发展。在板集电厂,王树东与干部职工和党外代表亲切座谈,为支部党员上党课,认真听取基层一线对集团公司改革发展的意见和建议,并到党建联系点宣讲十九届六中全会精神。

 

调研期间,王树东一行前往淮南市新四军纪念林开展革命传统教育,分别会见了淮南、亳州市委市政府主要领导,就进一步深化地企合作、充分发挥各自优势、推动共赢发展进行深入交流。

中煤集团党建工作部、规划发展部、生产基建管理部,新集公司领导班子成员、有关部室主要负责人参加上述活动。

Baidu
sogou